Михаил Ахремцев: Западные силы в Молдове разделили людей на граждан первого и второго сорта

Новости

Председатель Молдавской Политической Партии НАШИ высказал свое мнение, о том как на президентских выборах поделили людей.

«Первосортные граждане, по мнению апологетов Запада — это диаспора. Это люди, которые получив второй румынский паспорт и гражданство, годами не бывают в Молдове, ничего для этой стране не делают, зато раз в четыре года ходят на выборы чтобы потрясая триколорными тряпками заявить что они — лучше знают как жить этой стране. Таких граждан — надо ценить, любить и всячески ублажать. Особенно, если они заявляют что они — румыны. Второсортные граждане, по задумке сторонников Запада, — это русскоговорящие, это жители Гагаузии, это люди проживающие в Бендерах, Рыбнице, Дубоссарах и Тирасполе. Таких людей надо всячески запугивать, запрещать им участвовать на выборах и требовать от них «убираться» в Сибирь. Особенно, если эти люди себя идентифицируют как украинцы, русские, гагаузы, болгары, молдаване…

Второсортные граждане, по задумке сторонников Запада, — это русскоговорящие, это жители Гагаузии, это люди проживающие в Бендерах, Рыбнице, Дубоссарах и Тирасполе. Таких людей надо всячески запугивать, запрещать им участвовать на выборах и требовать от них «убираться» в Сибирь. Особенно, если эти люди себя идентифицируют как украинцы, русские, гагаузы, болгары, молдаване…


Что любопытно — в Сибирь, русскоязычных граждан живущих в Молдове, отправляют зачастую граждане сами давно уже обитающие в какой-нибудь Болонье.
Что это как не зачатки фашизма, хочется задать вопрос? Или даже не зачатки, а он самый и есть? Разделение по этническому и языковому признаку на «полноценных» и «неполноценных», на «высшую» и «низшую» расу — разве это не фашизм?


При этом, все это сопровождается надуванием пухлых щек посла ЕС в Молдове Дерека Михалко, который оправдывает подобное отношение к людям. Это пользуется поддержкой и со стороны посла США в Молдове Дерека Хогана, который сам не прочь попровоцировать на эту тему. Это, наконец, пропагандируется послом Румынии в Молдове Даниелом Ионице — который и вовсе открыто уже продвигает в нашей стране профашистские идеи и превозносит нацистских карателей времен Третьего Рейха как героев.


О чем тогда можно говорить в нашей стране? О каком равенстве? О каком стремлении в ряды цивилизованных государств?
Если мы хотим разрушить эту систему, с делением на «высших» и «низших», если мы не желаем оказаться в положении рабов на своей же земле и в своей же стране, нужно начинать в первую очередь с себя и своего отношения к тому что происходит в нашей стране. Нужно начинать с самоуважения. С четкого понимания, что мы имеем права, мы полноценные и полновластные хозяева этой земли, мы можем и должны принимать решения. И не позволять никому этого делать за нас.
Пока мирно. Настойчиво, уверенно, но мирно. Пока.
Пора.
«