Заявление партии «Ai Noștri/Наши»: «Молдова — захваченное государство»

Новости

Заявление политической партии «Ai Noștri/Наши» от 05.10.2021 Republica Moldova este un stat capturat. Республика Молдова захваченное государство.

Глава Партии PAS оккупировала президентуру.
Члены Партии PAS захватили парламент.
Представители Партии PAS засели в правительстве.
Сторонники Партии PAS избрались в Конституционный Суд.

Сегодня, на основании обращения в Высший совет прокуроров от депутата PAS Лилиана Карпа, назначенный по указанию PAS прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виктор Фуртунэ принял решение начать уголовное дело против генпрокурора Александра Стояногло, а также — сразу же его и задержать. Взамен — уже в ближайшие часы будет назначен новый генпрокурор. Лояльный Партии PAS. Что в свою очередь завершит полную узурпацию власти в стране силами одной единственной политической партии — Partidului Acțiune și Solidaritate.

В то же самое время, хотелось бы напомнить партии PAS вот что:
Конституция Республики Молдова
Раздел I. Основные принципы
Статья 2. Суверенитет и государственная власть
(2) Ни одно частное лицо, ни одна часть народа, ни одна социальная группа, ни одна политическая партия или иное общественное объединение не могут осуществлять государственную власть от своего имени. Узурпация государственной власти является тягчайшим преступлением против народа.

Молдавская политическая партия «Ai Noștri/Наши» констатирует: Партия PAS и ее руководители, как нынешние, занимающие кресла в парламенте, так и прошлые — занявшие пост в президентуре, являются государственными преступниками, узурпаторами, нарушившими основной закон государства молдавского.

Это преступление не имеет срока давности и не может быть оправдано никакими «хорошими целями» и «хорошими людьми».

Молдавская политическая партия «Ai Noștri/Наши» обращается ко всем здоровым молдавским гражданским и политическим силам, к рядовым гражданам, к патриотам страны с призывом — не допустить беззаконие и попрания основ молдавского государства и его Конституции. Мы призываем сплотиться в это тяжелое время. И единственным выходом из сложившейся на сегодняшний день ситуации, видим создание единого оппозиционного движения, которое и выступит единым фронтом освобождения молдавского государства от узурпаторов в лице партии PAS (Партия Действие и солидарность).