Вернем Бельцы бельчанам!

Новости

Город Бельцы. Второй по величине город нашей страны. Более 600 лет истории, более 400 лет со дня основания, около 150 тысяч жителей на сегодняшний день.

Северная столица. Культурная столица. А еще – Бельцы – называли русским городом, хотя это и не совсем верно — в городе мирно уживаются десятка полтора национальностей. Наверное, именно поэтому, к Бельцам у центральных властей страны всегда, независимо от того, кто был во власти: левые или правые — было особое отношение. Нет, даже не так – не особое. Никакое или, как минимум – настороженное. Что выражалось в том числе и в постоянной дискриминации, урезании финансирования, пренебрежительном отношении к нуждам бельчан.

К сожалению, подобное же отношение к Бельцам выработалось и у политических партий, считающих своим долгом бороться за столицу и Кишинев до последнего. А вот Бельцы… ну, как обычно – кто пойдет, тот и пойдет. В итоге, для одних политиков Бельцы были всего лишь стартовой площадкой, другие его пытались использовать как личный трамплин. А в итоге, все его начинали расценивать как чемодан без ручки. Так было. Год за годом. От выборов до выборов.

21 ноября в Бельцах состоятся досрочные выборы примара. Опять выборы. И опять досрочные. Пост градоначальника уже второй раз подряд бросают и снова — там намечается вместо предвыборной гонки — очередной парад популистов. Снова о Бельцах вспомнят политики и партии считающие что они из Кишинева – лучше знают как решать проблемы жителей Бельц. Самих жителей Бельц, как обычно – никто не спросит. А может быть все должно быть не так? Может именно бельчане должны решать судьбу своего города и управлять им?

Мы считаем, что городу нужно дать шанс на развитие. Но сделать это, можно только создав в Бельцах команду патриотов, беззаветно любящих свой город и самоотверженно ради него готовых работать. Партия «НАШИ» не собирается дистанцироваться: «вот кандидат, а вот — его избиратели». Нет, мы намерены идти на выборы вместе: Кандидат и его команда. Кто же они, эти люди? Команда — это мы все, мы — бельчане! Мы предлагаем бельчанам войти в НАШУ команду и пойти на выборы вместе.

Знаете, как решить проблему с транспортом, с бродячими собаками, с дорогами или ЖКХ? Считаете, что сможете изменить Бельцы к лучшему? Уверены в том, что Бельцы – это город в котором вам хочется жить? Тогда нам по пути.

Все ваши предложения по изменениям в Бельцах — присылайте сюда: partidul.md@gmail.com
Готовы рассказать об этом лично — приходите сюда: Бельцы, ул. Штефан чел Маре 77
Пишите, звоните, приходите.

Мы идём на выборы ВМЕСТЕ. И мы вернём Бельцы бельчанам! Ai Noștri / Наши