Уроки 7 апреля должны стать залогом укрепления государственности Молдовы

Новости

Каждая годовщина событий 7 апреля 2009 года, когда были разгромлены здания Администрации президента и парламента, когда была уничтожена Декларация независимости Республики Молдова, когда толпа озверевших националистов и засланных из-за рубежа боевиков хозяйничала в центре нашей столицы – каждая такая годовщина требует напоминания и осмысления!

Это необходимо для того, чтобы не допустить повторения этих событий и сохранить те остатки государственности, которые еще существуют в нашей стране.

Ровно 12 лет назад в нашей стране произошла попытка государственного переворота, в ходе которой были захвачены и разгромлены здания высших органов государственной власти – Парламента Молдовы и Администрации президента Молдовы. При этом, толпа боевиков, водрузила на Администрации президента страны флаг соседнего государства, оставив, таким образом, свою «визитную карточку», чтобы ни у кого не возникло сомнений кто именно стоял за этой толпой, кто именно вдохновлял боевиков и в чьих интересах они действовали.

К сожалению, руководство Республики Молдова в этот день, 7 апреля 2009 года, не проявило необходимой решительности и принципиальности и не предприняло тех действий, которые обязаны были осуществить настоящие патриоты своей страны и настоящие лидеры своего народа. Вместо этого, глава государства проявил полную пассивность и обреченность, которые в результате и привели к печальным результатам.

В результате событий 7 апреля 2009 года для Республики Молдова на целое десятилетие были закрыты все пути для развития как в экономическом, так и в общественно-политическом плане. Под прикрытием популистских лозунгов о «евроинтеграции» и при поддержке западных «партнеров по развитию» в стране был установлен коррупционный режим «проевропейских» политических партий. Итогом деятельности этого режима стали упадок экономики, обнищание и продолжающаяся массовая эмиграция населения Молдовы. Венцом всех коррупционных процессов под лозунгом «евроинтеграции» стала «кража миллиарда», компенсация которой, в итоге, была переложена на государственный бюджет и население страны.

События 7 апреля 2009 года стали возможны в результате прямого предательства определенной части политического класса Республики Молдова. Самое печальное заключается в том, что эти политики, предавшие свой народ и свою страну, продолжают занимать должности в органах власти, заседать в парламенте и влиять на общественную и политическую жизнь нашей страны.

В нашей стране, рядом с нами, существуют политические силы, готовые уничтожить государственность Республики Молдова и превратить ее в один из уездов соседней страны, которая уже давно предъявляет претензии на нашу территорию. Именно это пытались сделать погромщики 7 апреля 2009 года и то же самое сегодня пытаются сделать те, кто требует досрочных парламентских выборов.
Нашей стране для выживания крайне необходим запрет на деятельность политических сил, призывающих к ликвидации государственности республики Молдова!

Политическая партия «НАШИ» заявляет о том, что будет противостоять попыткам ликвидации молдавской государственности, атакам на суверенитет и независимость нашей страны. Уроки 7 апреля должны стать залогом укрепления государственности Молдовы!