Тельпиз: «Гагаузия является примером того, как правильно и цивилизованно нужно разрешать конфликты»

Новости

На пресс-конференции в информационном агентстве IPN, которую провели представители инициативной группы по созданию политической партии «НАШИ», выступила Татьяна Тельпиз, представляющая Гагаузскую автономию.

«Республика Молдова – является многонациональной страной.  Наряду с титульной нацией здесь проживают и другие этносы. Все они нуждаются в защите своих прав, учитывая их небольшую численность. К сожалению, наша сегодняшняя власть всячески игнорирует и избегает контакта с властями автономии. Тем, самым демонстрируя недальновидность политики и всего того что происходит в  регионах нашей станы. Не учитывается мнения граждан автономии, в котором является локомотивом существования суверенитета страны. Гагаузия всячески поддерживает власть, которая придерживается  демократии, суверенитета, и нейтралитета», — заявила она.

«Гагаузия является примером того, как правильно и цивилизованно нужно разрешать конфликты. Она добилась своей автономии с центральной властью Республики Молдова, это демонстрирует властей автономию к конструктивному диалогу находя компромисс в любых вопросах в области развития страны. Власть должна быть максимум близка к народу, доступны для предложений и обращений, а также защищать их интересы. Партия Наши, является партией, которая готова к отрытому диалогу с населением, те, кто способны изменить страну и обеспечивать всех граждан равными правами. Мы видим страну в многонациональности, в котором все меньшинства участвуют в политической жизни страны», — считает Татьяна Тельпиз.

Также,  Татьяна обратилась на гагаузском языке, заявив:

«Основными целями политической партии «Наши» являются формирование общественного мнения, политическое образование и воспитание граждан, выражение мнений  по вопросам общественной жизни, защищать правах всех этнических групп Республики Молдова, обеспечивать всеми привилегиями граждан,  способствовать воплотить и  добиться единства. Все жители Республики должны быть услышаны, их голос должен иметь вес и значение. Политическая партия Наши, готова работать открыто и справедливо».