Председатель партии «НАШИ» Михаил Ахремцев: НАШ проект нацелен на то, чтобы сделать Молдову действительно НАШЕЙ страной

Новости

Председатель политической партии «НАШИ» Михаил Ахремцев принял участие в передаче «Вечерний разговор» на телеканале TVC21, в ходе которого рассказал о новом политическом проекте – партии «НАШИ».

Для Михаила Ахремцева создание политической партии «НАШИ» является проектом, который позволит вернуть нашу страну, Республику Молдова, ее гражданам. Как заявил лидер партии, основной причиной, по которой он решил зарегистрировать партию является то, что, спустя 30 лет после получения независимости страна не принадлежит ее гражданам.  

«Я ощущал это как НАШ проект и он нацелен на то, чтобы нашу страну сделать действительно НАШЕЙ страной.

Несмотря на то, что мы содержим наше правительство и наш парламент на наши налоги, так получилось, что за 30 лет сложилось ощущение, что страна не совсем наша. Спустя 30 лет независимости я не могу сказать, что эта страна полностью наша. Это ненормально, это неправильно жить в стране, которая тебе не принадлежит.

Мы уже проходили этот этап, когда приходили якобы чистые, с незапятнанной, якобы, репутацией, с горящими глазами рассказывали нам о благах цивилизации, чисто европейской. Это было десять лет назад. Что было потом мы прекрасно помним, мы все это застали», — заявил Михаил Ахремцев в ходе передачи.

Также, по мнению лидера партии «НАШИ», важным мотивом для него стала борьба за права русскоязычного населения Молдовы и осознание того, что эти вопросы необходимо решать на политическом уровне

«Я боролся за русский язык в 2018 году, когда мы зарегистрировали организацию «ЗАРЯ-ЗА Русский Язык», но в процессе этой борьбы я понял, что ситуация намного глубже и намного сложнее. Нам нужно в первую очередь бороться не за русский язык, а за чувство самоуважения. В людях, которые говорят на русском языке, взрастили комплекс неполноценности: «Ты не хозяин! Если ты говоришь на русском языке, значит ты – гость! Ты – этническое меньшинство!», — рассказал Михаил Ахремцев.

«Все 30 лет нам внушали, что мы не хозяева здесь. Хотя по праву рождения, по праву строительства и защиты этого государства нашими предками мы имеем полное право на эту страну и это государство!», — заявил лидер партии «НАШИ».