Партия НАШИ в Молдове приветствует признание Россией ДНР и ЛНР: Независимость – ОДКБ – Союзное государство!

Новости

Молдавская политическая партия Ai Noștri – НАШИ приветствует принятое Российской Федерацией решение признать независимость ДНР и ЛНР – Донецкой и Луганской народных республик.

Мы уверены, что продемонстрированная руководством Российской Федерации и озвученное президентом РФ Владимиром Путиным способность принимать решения не поддаваясь политическому, экономическому и другим видам давления, а исходя из реальных и настоящих гуманитарных ценностей должна служить примером для всех по-настоящему демократических государств. Речь идет о решении, которое обернётся миром и спасенными жизнями для миллионов жителей в ныне признанных Российской Федерацией ДНР и ЛНР. Данное решение в сложившейся ситуации – является на сегодняшний день единственно-правильным. Вслед за этим, Россия сможет обеспечить мирное население признанных Республик всем необходимым для мирного и достойного существования, предотвратив как назревающую гуманитарную катастрофу в регионе, так и попытки Украины по развязыванию полномасштабной войны с последующим геноцидом в отношении мирного населения.

Молдавская политическая партия Ai Noștri – НАШИ выступает за мирное разрешение конфликта на границе России и Украины. К сожалению, мы вынуждены были наблюдать за тем, как достигнутые ранее Минские договоренности, постоянно нарушались, причем нарушались в одностороннем порядке. Подстрекаемой коллективным Западом руководство Украины, фактически начало воплощать в жизнь тактику «тотального геноцида» в отношении населения Донецкой и Луганской областей. Таким образом, по нашему мнению, официальный Киев утратил моральное право говорить о единстве Луганской и Донецкой областей с Украиной. Невозможно говорить о едином государстве там, где оружие – единственное средство для диалога между сторонами.

Возвращаясь же к историческому решению о признании ДНР и ЛНР, мы хотим отметить, что именно независимость, с последующим расширением всестороннего сотрудничества с Россией и странами ЕАЭС является единственным вариантом для реального и всестороннего развития этих двух новых независимых государств, как, впрочем, и других стран Восточной Европы.

Молдавская политическая партия «НАШИ» провозглашает: Независимость – ОДКБ – Союзное государство!