Партия НАШИ приветствует принятый в России закон о запрете отрицания роли Советского народа в победе над фашизмом

Новости

Молдавская политическая партия НАШИ / Ai Noștri выступила со своей позицией относительно вступившего в силу закона о Запрете уравнивания ролей СССР и Фашистской Германии во Второй Мировой Войне. 1 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичное отождествление целей и действий СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также отрицать решающую роль советского народа в победе над фашизмом.

Закон о запрете на уравнивания ролей СССР и Германии во Второй Мировой войне, принятый в России 1 июля 2021 года – стал большим и уверенным шагом в деле сохранения исторической достоверности и ударом по ряду политиканов во всем мире пытающихся сейчас переписывать историю. Именно с уравнивания СССР и Третьего Рейха, зачастую, начинается оправдание всех тех зверств и преступлений против человечества, которые были совершены в прошлом веке нацистами из стран Гитлеровской Коалиции.

Партия «Наши» приветствует данное решение президента РФ Владимира Путина и считает, что аналогичный закон должен быть написан и внедрен и в молдавское законодательство. В наших силах, сделать так, чтобы фашизм, не прошедший в годы Великой Отечественной – не прошел в нашей стране и сейчас.

В Молдове уже на протяжении долгих лет рядом прозападных и проунионистских формирований и группировок, предпринимаются попытки по обелению фашистской Румынии, которая в годы Великой Отечественной, вторглась на территорию нашей страны. Никаких оправданий для переписывания истории нет и быть не может. Румыния под предводительством Иона Антонеску, наравне с Германией Адольфа Гитлера – являлась абсолютным злом во Второй Мировой Войне: этнические чистки, концлагеря, газовые камеры и гетто для представителей «неполноценных рас» — это, лишь малая часть творимого в те годы военными преступниками.

Напомним, 1 декабря представители политической партии «НАШИ» провели протестный пикет перед посольством Румынии в Кишиневе против заявлений посла Румынии Даниэля Ионицэ, который на одном из мероприятий назвал солдат румынской армии «освободителями» Бессарабии. Партия НАШИ потребовала от Дэниэля Ионицэ принести извинения гражданам Республики Молдова за высказывания о том, что солдаты румынской армии «боролись за воссоединение страны, за справедливость и свободу, за эту пядь земли между Прутом и Днестром, которая принадлежала Румынии». Это заявление посол Румынии сделал в селе Мана, Оргеевского района 24 октября на кладбище, где захоронены румынские солдаты. По мнению партии НАШИ, героизация фашистской армии, которая воевала на территории Молдовы в 1941 – 1944 годах на стороне гитлеровских войск, будучи союзником Германии в Второй мировой войне, недопустима.