Партия НАШИ подала заявление в Генпрокуратуру на депутата Игоря Гросу

Новости

Инициативная группа по регистрации молдавской политической партии НАШИ подала заявление в Генеральную прокуратуру Республики Молдова с просьбой дать правовую оценку действиям депутатов партии PAS и граждан, именующих себя представителями ветеранских организаций, которые блокировали автомобильные дороги в день президентских выборов и физически блокировали доступ жителей Приднестровья — граждан Республики Молдова — на избирательные участки.

1 и 15 ноября 2020 года в день выборов президента депутаты парламента Игорь Гросу и Кирилл Моцпан вместе с именующими себя комбатантами блокировали физический доступ на участки для голосования жителям Приднестровья. Их сторонники раскидали также гвозди на автомобильных дорогах, связывающих правый и левый берег Днестра.

«Как мы вчера на пикете у парламента и обещали, мы обращаемся в Генеральную прокуратуру, для того, чтобы дали правовую оценку тому, что происходило в Варнице, и, в частности, тому, что проделывал депутат от партии PAS Игорь Гросу. (…) В заявлении есть доказательства, подтверждения, факты перекрытия дорог, факты, того, как комбатанты пытались толкаться с сотрудниками МВД, и там есть факты о гвоздях. Мы уверены, что правосудие в Молдове все-таки есть и виновные понесут наказание. Мы считаем, что Игорь Гросу — виновен», — заявил председатель партии Михаил Ахремцев.