Партия НАШИ почтила память Неизвестного солдата

Новости

3 декабря члены молдавской политической партии НАШИ почтили память Неизвестного солдата, возложив цветы на мемориале воинской славы «Eternitate» («Вечность»).

В мероприятии приняли участие представители Посольства Российской Федерации в Молдове, сотрудники представительства Россотрудничества, члены партии НАШИ и молдавские соотечественники.

В Кишиневе на воинском кладбище захоронены советские воины, погибшие в годы Великой Отечественной войны. На территории мемориала расположены братские и отдельные могилы трех сотен человек, погибших при защите и освобождении Кишинева от немецко-румынских захватчиков. Имена большинства из них пока остаются неизвестными.

***

День неизвестного солдата – это новая памятная дата в российской истории. Впервые ее отметили в России в 2014 году, а в Молдове – в 2018. Основанием для установления памятной даты в этот день стало то, что 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы, находящейся на 41 километре Ленинградского шоссе под Москвой, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен московского Кремля. Мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.