Партия «НАШИ» осуждает ратификацию в Молдове «Стамбульской конвенции»

Новости

14 октября, парламентское большинство в лице партии PAS ратифицировало во втором чтении так называемую Стамбульскую конвенцию – документ, который вызвал негативную реакцию в целом ряде государств, в том числе – членов Евросоюза.

Предлогом для присоединения к Стамбульской конвенции стала надуманная проблема предотвращения и пресечения домашнего насилия в отношении женщин. В Республике Молдова эта проблема не требует принятия каких-либо законодательных актов вследствие существования Закона №45 от 2007 года «О предупреждении и пресечении насилия в семье».

В реальности, подписание и ратификация Стамбульской конвенции посягает на духовные традиции и нравственные нормы народа Молдовы. Этот документ навязывает извращенное понятие «гендерной идентичности» как произвольного выбора «сексуального пола» по желанию человека, и обязывает государство включать материал по «нестереотипным гендерным ролям» в учебные программы. Именно поэтому, против присоединения Молдовы к этому документу выступила Молдавская православная церковь.

На сегодняшний день от подписания этого скандального документа оказались Российская Федерация и Азербайджан. Целый ряд европейских государств, в том числе Великобритания, Венгрия, Чехия, Словакия, Украина, Болгария, Литва, Латвия, Армения отказались от ратификации «Стамбульской конвенции». Турецкая Республика по заявлению её лидера, президента Реджепа Эрдогана, заявила о выходе из этой конвенции.

Политическая партия «Наши» решительно осуждает ратификацию «Стамбульской конвенции» парламентским большинством PAS и заявляет о необходимости отзыва не только решения о ратификации этого сомнительного документа, но и о полном выходе Республики Молдова из «Стамбульской конвенции». Принятие и ратификация подобных документов является следствием циничной политики нынешней власти и предательством интересов народа Молдовы и его будущих поколений, его духовных ценностей и национальных интересов.