Партия НАШИ осуждает цензуру и давление на русскоязычные СМИ в Молдове

Новости

Молдавская политическая партия Ai Noștri – НАШИ выражает озабоченность установившимся в Молдове режимом тотальной и однобокой цензуры и усиливающимся давлением на свободные СМИ.

По распоряжению властей, в стране начались гонения на русскоязычных журналистов, начались блокировки онлайн-ресурсов, выражающих точку зрения отличную от той, которую преподносят радикальные украинские СМИ и западные новостные агентства, однобоко и в антироссийском ключе освещающие события на Украине. Так, уже сегодня, за «продвижение информации разжигающей ненависть и призывы к войне» по указанию молдавской службы SIS, были заблокированы молдавские ресурсы vkurse.md, gagauznews.md и принято решение о прекращении работы российского агентства Sputnik.md. Кроме того, по нашей информации, аналогичные санкции будут применяться и к молдавским телеканалам, в тех случаях, когда они будут озвучивать реальное положение дел и ситуацию на Украине. В то же самое время не применяются никаких санкций в отношении СМИ и ресурсов, открыто разжигающих ненависть к России, использующих язык ненависти и продвигающих русофобию на территории Молдова.

Молдавская политическая партия Ai Noștri – НАШИ с сожалением констатирует, что Молдова стала на путь превращения в тоталитарное государство, лишенное демократии, свободы слова, права на иное, отличное от «одобренного» властями страны мнения.

Мы сожалеем, что в результате геополитических заигрываний, предпринимаемых молдавским руководством, наша страна оказалась втянута в новый виток геополитического противостояния с Российской Федерацией. Уверены, предпринимаемые меры будут иметь за собой далеко идущие и негативные для страны и ее граждан последствия.