Партия НАШИ осудила акт вандализма в Вулканештах

Новости

Представители молдавской политической партии НАШИ обращают внимание общественности на очередной акт вандализма, произошедший на территории города Вулканешты (АТО Гагаузия).

27 мая в социальных сетях и СМИ была распространена фотография памятника воинам-освободителям Красной армии. На фотографии видно как из постамента неизвестные лица выдернули металлическую звезду «Вечного огня». Позже руководитель территориальной организации международного союза «Наследники Победы» Вадим Шиник подтвердил информацию о случившемся.

Партия НАШИ считает подобное явление недопустимым в молдавском обществе. Политическая партия НАШИ выразила также возмущение и решительное осуждает акты вандализма в отношении памятников Красной армии и Великой Отечественной Войны.

Представители партии НАШИ ранее заявляли, что присоединяются к тем, кто борется с современными проявлениями нацизма, фашизма и ревизионизма истории. Сохранение памятников — это общая обязанность, и любой подобный акт вандализма и осквернения является посягательством на универсальные ценности. Виновные в совершении данного акта должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом