Несправедливость, допущенная в отношении одного человека, является угрозой всем — Заявление политической партии «Ai noștri — НАШИ»

Știri Новости

Задержание пятого президента Республики Молдова Игоря Додона и предъявление ему обвинений по четырем статьям УК РМ, включая «Измену Родине» знаменует собой начало нового этапа в истории «независимой» Молдовы.

Эти действия власти, cформированной политической партией PAS и действующим президентом Майей Санду является проявлением «захваченного государства» в еще большей степени, чем это было при олигархическом режиме Плахотнюка.

Уголовное преследование экс-президента Додона является ничем иным, как началом политической расправы со всеми, кто является противниками существующего режима, а также попыткой отвлечь внимание населения Республики Молдова от полного провала нынешней власти в управлении страной. В условиях рекордной инфляции, роста цен на бензин, дизтопливо, газ, электроэнергию, а также основные продукты питания, власть предпочитает вместо решения реальных проблем страны и ее населения перейти к политическим репрессиям против оппозиции.

Молдавская юстиция – мертва. Умерла она – не сегодня. И даже не пару дней назад, когда прокуроры и SIS пришли за оппозиционным экс-президентом Игорем Додоном. Молдавская юстиция скончалась еще тогда, когда по надуманному поводу, был «по беспределу» снят со своего поста Генеральный прокурор РМ Александр Стояногло. Именно тогда, стало окончательно ясно – юстиция в Молдове подменена политическим произволом, осуществляемым в интересах одной партии – Партии Действия и Солидарности и одному человеку – Майе Санду. По большому счету, такими действиями, режим Майи Санду, инкриминирующий Игорю Додону «измену Родине», сам совершил тяжелейшее преступление против народа Молдовы – «узурпацию власти».

Именно так, и никак иначе можно охарактеризовать действия власти и обвинения, предъявленные Игорю Додону и ряду депутатов от оппозиции органами юстиции, которая исполняет политический заказ, как это было и прежде в период «захваченного государства».

Политическая партия «Ai noștri — НАШИ» выражает решительный протест против действий власти и органов юстиции и призывает к освобождению Игоря Додона и консолидации всех оппозиционных сил для отпора незаконным и антидемократическим действиям представителей генеральной прокуратуры, парламентского большинства и главы государства.