«Наши» приветствуют 30-летие дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова

Новости

Сегодня, исполняется ровно 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова.

За эти годы, между нашими странами на официальном уровне было всякое: и дипломатические скандалы, и эмбарго, и политические обвинения и даже агрессия со стороны руководства Молдовы в адрес РФ. Однако, несмотря ни на какое правительство и ни на какую власть, неизменным оставалось одно – дружественные и братские отношения между двумя братскими народами: Молдовы и России.

Экономические связи, исторические скрепы, Православие и единая Победа в Великой Отечественной войне – все это было, есть и будет, все это – не разорвать никакими провокациями или санкционной политикой.

Сегодня, несмотря на предельно недружественную политику властей Молдовы, на беснующихся оказавшихся у власти в нашей стране политиков-шовинистов, политиков-русофобов, Россия, как и прежде остается на стороне молдавского народа, его простых жителей. Это касается и экспортных возможностей на открытые для наших производителей рынки РФ, это касается и сотен тысяч молдавских граждан, которые трудятся в данный момент в России, содержа при этом семьи в Молдове, это касается и миротворческих сил, по-прежнему оберегающих мир и покой в регионе на обоих берегах Днестра.

Молдавская политическая партия «Наши» выражает искреннюю надежду на то, что народы Молдовы и России и далее будут оставаться неразрывно связаны друг с другом, а практика недружественных и враждебных заявлений – уйдет в прошлое, как уйдет в прошлое и осуществляющая эту практику нынешняя власть Молдовы.

Мы уверены, что процветающее будущее Молдовы, возможно только рядом с сильной Россией.