НАШИ: «Политический класс Молдовы деградировал и требует замены»

Новости

25 марта представители политической партии «НАШИ / Ai Noștri» провели пресс-конференцию на тему «Деградация политического класса Молдовы», которая прошла перед зданием Администрации президента РМ.

Председатель партии «НАШИ / Ai Noștri» Михаил Ахремцев заявил, что Республика Молдова теряет свою независимость.

«Молдова – захвачена и превращена в Западную колонию и тому много свидетельств.  Запад диктует условия, покупает партии, подкупает лидеров, приобретает СМИ и открывает холдинги. Запад ведет тренинги и готовит оставшуюся в стране молодежь, которая безмозгло будет выступать «массовкой» на протестах. Единственное чего Запад не делает – не делает Молдове «хорошо». Западу нужна в Молдове гражданская война. Желательно с масштабными жертвами и большой кровью. И один из способов этого добиться – сделать это под видом «демократического процесса», аналогичного тому, который происходил и происходит у многих наших соседей», – считает лидер партии «НАШИ».

Активист партии, журналист Илья Киселёв выразил сожаление, что «за все годы независимости нашей страны, в ней так и не появился политический класс, который смог бы ответственно выполнять свой долг перед избирателями, работать на благо страны и общества вместо того, чтобы преследовать в политической деятельности свои сугубо личные интересы».

«Политический класс Молдовы деградировал и требует решительного и кардинального обновления. Каждый год пребывания у власти нынешних депутатов, министров, чиновников является очередным шагом к деградации государства, деградации системы управления в Молдове, продолжающемуся бегству граждан из страны», – заявил Киселёв.

Активист партии «НАШИ», студентка Аделина Кастравец обратила внимание на то, что «наш президент каждую неделю устраивает консультации с диаспорой, но полностью игнорирует молодежь Молдовы».

«Хочешь хорошее образование или работу – езжай в другую страну, а молдавские чиновники как бы не причём их это не интересует. Показывают свою заинтересованность в молодежи только в преддверие выборов, когда им в очередной раз нужны наши с вами голоса.

Мы считаем, у молодежи большой потенциал. К сожалению, считается, что, если ты молод, тебе нет место в политике, нет опыта, ты не знаешь, как работает система и ничего не умеешь. Как вы можете судить, не дав нам шанс себя проявить?

Пора остановит этот круговорот одних и тех же лиц и впустить в политику новых! Всё в наших руках! Молодёжь Молдовы хочет жить по-другому!», -заявила Аделина Кастравец.