НАШИ обратились в Государственную Думу РФ с просьбой ввести поимённые санкции в адрес депутатов правящей в Молдове партии «Действие и Солидарность»

Новости

Молдавская политическая партия «Наши» обратилась в Государственную Думу Российской Федерации с просьбой о внесении в санкционные списки, поимённо, депутатов молдавского парламента из фракции Партии Действие и солидарность, проголосовавших за принятие закона о запрете Георгиевской Ленты. Также, «Наши» просят внести в санкционный список президента Республики Молдова Майю Санду.

Обращения адресованы:
Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володину Вячеславу Викторовичу;
Председателю Фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Васильеву Владимиру Абдуалиевичу;
Председателю Фракции Политической партии ЛДПР — Либерально-демократической партии России в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Слуцкому Леониду Эдуардовичу;
Председателю Фракции Социалистической Политической партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Миронову Сергею Михайловичу;
Председателю Фракции Политической партии Коммунистической Партии Российской Федерации в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Зюганову Геннадию Андреевичу;
Председателю Фракции Политической партии «Новые Люди»в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Нечаеву Алексею Геннадьевичу.

14 апреля 2022 года, 53 депутата парламента Республики Молдова, входящие во фракцию «Партии Действие и солидарность», проголосовали за поправки в Кодекс о правонарушениях (№.218/2008 Статья 365), вносящие Георгиевскую ленту, а также символы Z и V в категорию «запрещённых» к использованию на территории Республики Молдова. Под новые законодательные ограничения, попадают также советские фильмы и музыкальные произведения о Великой Отечественной войне. Таким образом, депутаты молдавского парламента не только выразили свое пренебрежение историей нашей страны, не только надругались над памятью погибших в годы Великой Отечественной Войны граждан, не только подвели страну вплотную к черте, за которой находится также оправдание фашизма и героизация нацистских преступников. Кроме того, внедрением данных поправок в молдавское законодательство, представители Партии Действие и солидарность, также продемонстрировали крайнюю степень недружественности, враждебности, в отношении нашего многолетнего стратегического партнера, с которым нас связывают давние культурные, исторические и экономические связи – в адрес Российской Федерации.

В Молдове нет семьи, которую бы не затронула трагедия Великой Отечественной Войны. В то же самое время, празднование 9 мая в нашей стране – было всегда одним из самых массовых и объединяющих празднований, поскольку наша страна — была в числе стран-победивших фашизм. Целенаправленная атака на эти факты со стороны официальных властей страны – провокация, направленная не просто на разделение общества, но на стирание прошлого у целого народа.

Молдавская политическая партия «НАШИ», считает подобные законы, издевательством над памятью многонациональных народов наших стран и санкционирование виновных в их разработке и принятии Российской Федерацией – лишь малая часть того, чего подобные «политики» заслуживают.

Молдавский народ был, есть и навсегда останется братским, для всех народов, проживающих на территории Российской Федерации. И, мы уверены, что никакие политические провокаторы, временно прорвавшиеся в руководство нашей страной, Республикой Молдова, никакие законодательные инициативы ими принимаемые – не сумеют разорвать связи: ни между жителями наших стран, ни между двумя государствами.