НАШИ о Холокосте: склоняем голову в память о жертвах и не позволим переписывать историю

Новости

27 января во всем мире отмечается День памяти жертв Холокоста!


Эта печальная дата призвана вспомнить о тех, кто стал жертвами и погиб от рук нацистов из-за своей национальной принадлежности. Шесть миллионов евреев Европы были отправлены в гетто и концентрационные лагеря и просто физически уничтожались на территориях оккупированных нацистской Германией и ее союзниками. Дата 27 января — выбрана не случайно. Именно 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 миллионов человек.
В истории нашей страны Холокост также оставил свой кошмарный след. За годы оккупации территории Молдовы войсками королевской Румынии были уничтожены более 300 тысяч бессарабских евреев и около 50 тысяч ромов.
Казалось бы, человечество должно было усвоить уроки произошедшей катастрофы. Однако, сегодня мы видим, что определенные силы пытаются переписать историю и представить преступников, осужденных после окончания Второй мировой войны, в ином свете. Сегодня в центре нашей столицы есть улица, названая в честь Октавиана Гоги, одного из инициаторов и вдохновителей преследования евреев на территории Румынии, а в центральном парке нашей столицы установлен его бюст.


Политическая партия «Ai Noștri — НАШИ» склоняет голову перед памятью жертв Холокоста и заявляет о том, что будет решительно противостоять попыткам переписать историю и обелить преступников, ставших инициаторами и участниками Холокоста.