Михаил Балика: Долгие годы унионистские силы заставляли нас забыть наших предков и вели по пути рабства

Новости

Член инициативной группы по созданию молдавской политической партии «НАШИ» Михаил Балика в своем видеообращении призвал заменить румынский триколор на флаг молдаван (прим. ред. — знамя Штефана), юридически признать синтагму «молдавский язык», а также начать изучение в школах истории Молдовы (прим. ред. — а не Румынии).

История Молдавии богата яркими событиями. Прежняя Великая Молдова прославилась упорным сопротивлением османской экспансии в Европе. Молдаване были народом, всегда отстаивавшим независимость своей Родины, отстаивавшим молдавские обычаи и традиции. Традиции, являющиеся национальным достоянием, передающимся из поколения в поколение. Наш долг — сохранить его для потомков и потомков наших потомков.

Долгие годы унионистские силы делали все возможное, чтобы ликвидировать это сокровище, навязывая ложные ценности, которые не свойственны нам, ценности, которые заставляют нас забыть наших предков и ведут по пути рабства.

Время оказать сопротивление этому вредоносному для нашего народа явлению. Пора потребовать изучение в школах истории Молдовы, ликвидацию синтагмы «румынский язык» и юридического признания синтагмы «молдавский язык». Румынский трехцветный флаг следует заменить флагом молдаван, потомков тех, кто изгнал османскую чуму с этих земель. Точно так же должен быть ликвидирован феномен двойного гражданства государственных сановников!

Мы говорим твердое НЕТ правительству с двойным гражданством, мы говорим твердое НЕТ тем, кто служит интересам иностранного государства! Пора служить интересам молдавского народа! Молдавская политическая партия «Наши» будет защищать национальные ценности и направит Молдову на верный путь!

Идем с нами!