Михаил Ахремцев выступил на VI Международной конференции «Крым в современном международном контексте»

Новости

9 ноября 2021 года в Симферополе прошла VI Международная конференция «Крым в современном международном контексте». Конференция проходила в гибридном формате, участие приняли представители политических, академических, экспертных кругов.

Молдову, на конференции представил лидер политической партии «НАШИ», основатель организации «За Русский Язык» Михаил Ахремцев. В своем выступлении, политик осудил необдуманные действия президента Молдовы Майи Санду, ведущие Республику к геополитическому противостоянию.

«Мир в нашем регионе сохраняется благодаря российским миротворцам. Поверьте – народ наш это знает, помнит и ценит. Мы прекрасно осознаем, что именно своевременное вмешательство России в 1992 году спасло наш народ от братоубийственной Гражданской войны. И потому, мы прекрасно понимаем и причины и последствия событий, произошедших в 2014 году с Крымом, который Россия точно так же спасла от кровопролитных этнических чисток, анархии, хаоса и гуманитарной катастрофы, которая непременно вслед за этим обрушилась бы на жителей полуострова», — обратился к присутствующим лидер партии «Наши».   

Также, Ахремцев напомнил о многовековом культурном, духовном и ментальном единстве народов Молдовы и России, а также выразил признательность России за многолетнюю поддержку молдавской государственности.  

Кроме того, он осудил участие президента РМ Майи Санду в так называемой «Крымской Платформе» в августе 2021 года.  

«Санду обозначила Россию как потенциального противника и  страну-агрессора. При том, что никакого противостояния или агрессии в адрес Молдовы, Россия никогда не демонстрировала», — возмутился Ахремцев.

Отдельно, отметил он и «метания» прозападного руководства страны во время попыток разрешения энергетического кризиса, обрушившегося на страну после того, как руководство Молдовы «забыло» подписать договор о поставках газа с Газпромом.

«Вся страна весь месяц вынуждена была наблюдать за срежиссированным шоу, когда власти метались из стороны в сторону пытаясь отыскать газ у Польши, у Германии, у Нидерландов, у Румынии. Даже у Украины Молдова просила газ. Как вы прекрасно понимаете – никто не смог не то что помочь хотя бы мало-мальскими объемами газа», — подметил лидер «Наших».

«И как вы думаете, что сделала первым делом президент Республики Молдова Майя Санду, после того как страна, стоящая на пороге холодной зимы, была фактически спасена и согрета российским концерном?

В своем твиттере, молдавский президент от всей души, искренне и чистосердечно поблагодарила США», — заключил Михаил Ахремцев.

В рамках Конференции участниками была принята Резолюция, согласно которой участники:

— обращаются с призывом к народам, парламентам, правительствам и общественным организациям различных государств мира сделать все возможное, чтобы не допустить конфронтации и военных конфликтов, остановить гонку вооружений и эскалацию международной напряженности, обеспечить мир и стабильность на планете, направить усилия государств и международного сообщества на созидательные цели;

— высказываются за немедленное прекращение деструктивной санкционной политики и призывают к налаживанию конструктивного диалога между всеми странами и народами;

— подчеркивают важность поиска выхода из военной напряженности в Черноморском регионе и в этой связи, участники конференции поддерживают идею проведения в 2022 году международного форума народной дипломатии «Черноморское сотрудничество», где следует обсудить вопросы  обеспечения безопасности в  регионе и восстановление сотрудничества в  экономике, экологии, образовании, культуре, широких общественных связей;

— заявляют о необходимости международного признания легитимности крымского референдума 2014 года, а также снятия крымского вопроса с политической повестки в отношениях России со странами Запада;

— осуждают попытки создания различных инициатив по международной изоляции Крыма, в том числе таких как «Крымская платформа;

— выступают против информационной блокады Крыма, давления и репрессивных мер в отношении лиц, посетивших Крым и распространяющих правдивую информацию о российском Крыме;

— считают необходимым расширять международное движение в поддержку Крыма и оказывать содействие Международной ассоциации друзей Крыма.

Полный текст Резолюции, можно прочесть ТУТ