Лященко: МЫ -девушки и женщины — имеем право на жизнь без насилия!

Новости

Член политической партии НАШИ Анастасия Лященко в рамках акции “16 дней активизма против гендерного насилия” призвала мужскую часть общества «не закрывать глаза на ужасные глумления над женщинами и девочками«.

«Я считаю, что МЫ -девушки и женщины — имеем право на жизнь без насилия! И призываю мужчин не закрывать глаза на ужасные глумления над женщинами и девочками! Мужчины, будьте добрее!», — написала член партии НАШИ Анастасия Лященко на своей странице в Фейсбук.

В 2000 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, официально провозгласившую 25 ноября Международным днем ​​борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. При этом Организация Объединенных Наций предложила правительствам, международным организациям, а также НПО объединяться и повышать осведомленность общественности каждый год в этот день.

Спустя двадцать лет борьба за предотвращение и искоренение насилия в отношении женщин и девочек во всем мире остается одной из главных проблем.

После вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 количество случаев насилия в отношении женщин и девочек, особенно бытового насилия, продолжает увеличиваться. В связи с COVID-19 нагрузка на медицинские службы и службы по оказанию первой помощи жертвам домашнего насилия чрезвычайно возросла. Насилие в отношении женщин является препятствием на пути достижения прогресса в области равенства, развития и мира, а также обеспечения прав женщин и девочек.