Лященко: «Мы будем продвигать закон о наказании тех, кто посягнет на нашу территориальную целостность»

Новости

Выступая перед делегатами Учредительного собрания партии НАШИ, которое состоялось 12 июня, член Республиканской контрольной комиссии Анастасия Лященко рассказала о приоритетах деятельности политического формирования в области регулирования деятельности политических партий, выступающих за ликвидацию Молдовы, а также в области регулирования деятельности некоммерческих (неправительственных) организаций (НПО), существующих на иностранное финансирование.

«Дорогие друзья, Молдова — это отдельное государство с прошлым и будущем, но к сожалению не все разделяют это мнение. В нашей стране существуют политические партии, которые продвигают унионизм, тем самым влияют на суверенитет страны, а так же мешают процветанию и развитию нашего государства. Партия НАШИ против деятельности общественных объединений, цели или действия которых направлены на нарушение целостности государства, мы против подрыва безопасности страны, против разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Поэтому мы будем продвигать закон о наказании тех, кто посягает на нашу территориальную целостность.»

Анастасия Лященко

Партия НАШИ разработает и внедрит следующие законопроекты:

  • о запрете политических партий выступающих за унионизм, экстремизм, сепаратизм, радикализм и шовинизм, так как они стремятся ликвидировать наше государство.
  • о пропаганде унионизма в учебных заведениях.
  • предложим в парламенте законопроект об иноагентах ( иностранных агентах). Десятки стран налагают ограничения на деятельность иностранных агентов, как физических лиц, так и на некоммерческие организации. Этот закон будет разработан и направлен на защиту национальных интересов нашего государства.

Мы — партия НАШИ — не просто выступаем против Унири, мы предложим закон против унионизма.
Партия НАШИ готова бороться совместными усилиями с проблемами всего молдавского общества.

Анастасия Лященко

**

Иностранный агент (иноагент) — лицо (физическое или юридическое), которое, будучи представителем одной страны, действует в интересах другой, обычно при отсутствии дипломатического иммунитета.