Киселёв: «Нам нужна по-настоящему независимая Молдова!»

Новости

На пресс-конференции инициативной группы по регистрации политической партии «НАШИ», которая прошла в пресс-центре IPN, активист партии Илья Киселёв поднял вопрос о том, что для решения проблем нашей страны в первую очередь необходимо добиться не формальной, а настоящей независимости.

«Мы все прекрасно знаем и понимаем, что в нашей стране проблем очень много. Но, на мой взгляд, все они проистекают из одной главной проблемы. Этой проблемой, которой уже почти 30 лет, является, якобы, независимость нашей страны – Республики Молдова. Да, я не оговорился.

Мы много говорим о независимости, с удовольствием и гордостью отмечаем праздники – День независимости, День национального флага, но при этом не задумываемся – а независимы ли мы на самом деле? Наша страна независима? Формально — да. На словах, на уровне документов. Но является ли она независимой в реальности?»
— предложил задуматься Илья Киселёв.

Далее, Киселёв привел примеры, которые свидетельствуют о том, что независимость Молдовы находится под вопросом. 

«Скажите мне, разве в независимой стране возможно, чтобы иностранные послы высказывались по поводу того, какой состав парламента они хотели бы видеть? Разве в независимой стране возможно, чтобы иностранные послы встречались с сотрудниками ЦИК, спецслужб и прокуратуры и «высказывали им свои пожелания», а на деле – прямые указания? Разве в независимой стране возможно, чтобы высшие посты в государстве, включая пост президента и верховного главнокомандующего с полным доступом к государственной тайне, занимал гражданин или гражданка другого государства?» — спрашивает активист партии «НАШИ».

«Реальная, а не формальная, не на словах, а на деле независимость Республики Молдова – вот одна из главных, основных целей, которую мы ставим перед собой. Я уверен, что в результате политической деятельности создаваемой партии «Наши», Республика Молдова станет реально независимым государством, в котором реальная власть будет принадлежать народу, а не иностранным послам и западным содержанкам в виде различных НПО», — завершил свое выступление Илья Киселёв.