Илья Киселёв: То, что происходило в Варнице – это фашизм!

Новости

19 ноября политическая партия «НАШИ» провела пикет под названием “Покрышки у парламента” в знак протеста против блокирования национальных и местных дорог в районах, граничащих с Приднестровьем, с целью не допустить жителей с левого берега Днестра на участки для голосования в день президентских выборов в Молдове 1 и 15 ноября.

На пикете выступил журналист Илья Киселёв, который находился 15 ноября в селе варница и был очевидцем того, как группа сторонников PAS, под руководством депутата этой партии Игоря Гросу блокировала дорогу из Бендер в Варницу и препятствовала гражданам Молдовы, проживающим в Приднестровье, осуществить свое конституционное право на участие в выборах.

 Журналист рассказал о событиях, очевидцем которых он был:

“15 ноября я находился в Варнице. Я видел, как люди под предводительством депутата от партии PAS Игоря Гросу с ненавистью и злобой блокировали дороги.

Я видел как они разворачивали автомобили, я видел как они разворачивали даже рейсовые автобусы.

Я видел как пожилые люди с сумками вынуждены были идти и рядом с ними были вынуждены идти их маленькие дети.

Я видел это своими глазами, и я не могу это охарактеризовать иначе как фашизм. Фашизм, который одни граждане Молдовы творили с другими гражданами Молдовы.

Я видел, что руководили этим наши хваленые «проевропейцы» – депутат от партии PAS Игорь Гросу, партайгеноссе Гросу.

Сейчас, когда на выборах победила председатель PAS Майя Санду надо сделать все, чтобы такое никогда не повторилось”, сказал Илья Киселёв.