НАШИ бьют тревогу: провокаторы-националисты пытаются разжечь в Молдове пламя войны

Новости

Молдавская Политическая Партия Ai Noștri-НАШИ решительно осуждает многократные акты вандализма по отношению к памятникам ВОВ в Молдове.
4 марта 2022 года в селе Чинешеуцы Резинского района, был осквернён мемориальный комплекс «Бессмертие». Постамент мемориала был разукрашен в цвета украинского флага.

Молдавская политическая партия Ai Noștri – НАШИ считает происходящее – нагнетанием конфликта и очередной попыткой переписать историческое прошлое , надругавшись над советским символом победы.

Решительно осуждаем эти гнусные акты вандализма и рассчитываем на их тщательное расследование и привлечение к ответственности виновных в соответствии с обязательствами Кишинёва по Соглашению 2011 г. об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В эти непростые дни когда Молдова пытается сохранить нейтралитет, когда весь мир молится о мире — отдельные индивидуумы пытаются сделать всё возможное для разжигания конфликта и втягивают НАШУ страну в геополитические скандалы.

Напомним, 2 марта 2022 года в Леушенах (район Хынчешт) вандалы осквернили советский памятник-танк, установленный в честь советских воинов, погибших в боях Ясско-Кишиневской операции. Виновные не наказаны по сегодняшний день.

Молдавская политическая партия Ai Noștri – НАШИ обращается к властям страны и ждёт конкретных мер пресечения и наказания виновных в осквернении памятников и исторической памяти граждан Республики Молдова.