Дарья Фёдорова: Бельчане, у нас с вами одни цели!

Новости

В редакции СМИ «СП» прошли первые дебаты кандидатов на пост генерального примара муниципия Бельцы в рамках избирательной кампании к выборам, которые пройдут 21 ноября.

В дебатах приняли участие Ион Страчук от партии «Европу строим дома» (PACE), Максим Бурдужа от Партии Национального единства (PUN) и Дарья Федорова от политической партии «Ai noștri — НАШИ».

Кандидаты представили свои предвыборные программы, с которыми они идут на выборы. Также претенденты на пост руководителя городской администрации ответили на вопросы, которые были заранее присланы в студию и на вопросы своих электоральных конкурентов.

Так, например, отвечая на вопрос о том, как они собираются взаимодействовать с муниципальным советом, кандидаты на пост генерального примара Бельц высказали уверенность, что этот орган государственного управления не должен действовать против интересов жителей муниципия.

Кандидат от партии «Наши» Дарья Фёдорова заявила, что в своей деятельности на посту генерального примара собирается взаимодействовать и работать в команде с жителями Бельц. В первую очередь, кандидат от партии «Наши» призывает сделать ставку на будущее муниципия – на молодежь.

Политическая партия “Наши” в Бельцах выступают за придание русскому языку статуса официального, за более активное вовлечение молодежи в политику и в управление городом, за привлечение инвестиций из России, а также за прозрачность в принятии решений в примарии.

Дарья Фёдорова подчеркнула, что ее приоритетами в должности генерального примара, в случае избрания станут диалог с жителями Бельц, поддержка молодёжи и хорошие дороги, о которых жители Бельц мечтают уже многие годы.

В своем заключительном слове Дарья Фёдорова подчеркнула, что будущее города зависит от того решения, которое примут 21 ноября его жители.