Баринов об инциденте на Варнице: Заберите свои гвозди и никогда не подвергайте опасности жителей Приднестровья

Новости

19 ноября политическая партия НАШИ провела пикет под названием “Покрышки у парламента” в знак протеста против блокирования национальных и местных дорог в районах, граничащих с Приднестровьем, с целью не допустить жителей с левого берега Днестра на участки для голосования в день президентских выборов в Молдове 1 и 15 ноября. Один из участников пикета Вадим Баринов потребовал от организаторов блокирования дорог “оплатить ремонт покрышек пострадавшим автомобилистам и не подвергать опасности жителей Приднестровья”.

“Игорь Гросу, я принес вам ваши гвозди, которые вы вместе со сторонниками раскидали на дорогах вблизи населенных пунктов Приднестровья! Заберите их и больше никогда не подвергайте опасности жизни граждан нашей страны!
По этим дорогам проезжают каждый день школьники, которые едут на занятия, маленькие дети, их матери и женщины пожилого возраста!
Ваш лидер Майя Санду в период избирательной кампании говорила о правах человека, о равенстве всех граждан республики Молдова, независимо от языка общения и места жительства. А вы приезжаете в день выборов и организуете эту отвратительную акцию: вы разбросали гвозди на дорогах, которые связывают правый и левый берег Днестра.
Ваш лидер говорит о том, что будет представлять достойно Молдову на международном уровне, а вы оскорбляете международных наблюдателей в присутствии телекамер. Как ваши действия сопоставляются с заявлениями вашего лидера? своей выходкой в день выборов вы показали свое истинное отношение к жителям Приднестровья, к русскоязычным, к людям, у которых может быть другой взгляд на политику.”

Напомним, 1 и 15 ноября 2020 года в день выборов президента Молдовы группа лиц, называвших себя комбатантами, совместно с депутатами партии PAS под руководством Игоря Гросу заблокировали движение на автомобильных дорогах с целью не допустить жителей Приднестровья на участки для голосования. Представители комбатантских организаций раскидали гвозди на дорогах, чтобы воспрепятствовать движению автомобилей.