Анонс акции протеста перед Посольством Румынии в Молдове: «Чемодан. Вокзал. Бухарест»

Новости

Молдавская политическая партия НАШИ анонсирует акцию протеста перед посольством Румынии в Кишиневе 1 декабря 2020 года в 15:00 по адресу: ул. Букурешть 66/1.

Мы требуем от посла Румынии Дэниеля Ионицэ принести извинения гражданам Республики Молдова за высказывания о том, что солдаты румынской армии «боролись за воссоединение страны, за справедливость и свободу, за эту пядь земли между Прутом и Днестром, которая принадлежала Румынии», которые он сделал в селе Мана, Оргеевского района 24 октября на кладбище, где захоронены румынские солдаты.
Героизация фашистской армии, которая воевала на территории Молдовы в 1941 – 1944 годах на стороне гитлеровских войск, будучи союзником Германии в Второй мировой войне, недопустима.
Молдавская политическая партия НАШИ требует извинений от посла Румынии и настаивает на том, что Дэниел Ионицэ должен быть отозван из Республики Молдова.

Кроме того, мы возмущены участием государственных должностных лиц и представителей политических партий в мероприятиях 1 декабря, посвященных годовщине т.н. УНИРИ, так как это подрывает государственность Республики Молдова и несовместимо с политической деятельностью и государственной службой.

На мероприятие приглашаются все представители СМИ Молдовы. Будут соблюдены все меры предосторожности, связанные с пандемией коронавируса: Масочный режим и социальная дистанция.