Ахремцев: «Майя Санду объявила войну Российской Федерации»

Новости

Председатель молдавской политической партии НАШИ — Ai Noștri Михаил Ахремцев 23 августа прокомментировал участие Президента Молдовы Майи Санду в международной диалоговой площадке «Крымская платформа», которая проходит в эти дни в Киеве. Напомним, Президент Молдовы сделала ряд громких и спорных обвинений в адрес Российской Федерации, которые могут ухудшить двусторонние отношения и в конечном итоге негативно отразиться на уровне жизни граждан Молдовы.

Ну что, друзья. Я всех нас поздравляю с очередным пробитием дна. Сегодня, Президент Молдовы Майя Санду, пребывающая сейчас с визитом в Украине и принимающая участие в скандальном антироссийском мероприятии «Крымская Платформа», обвинила Россию в агрессии, в нарушении международных норм и, по сути, объявила Российской Федерации войну.

Что это означает на практике и в дальнейшем? То, что Молдова, как и принимающие участие в «Платформе» страны Прибалтики (Грузия и так далее) теперь должны, по логике, выступить на стороне Украины, ведущей войну с Россией на Донбассе (тот факт, что сама Россия на Донбассе ни с кем не воюет — Украину не останавливает. Не остановит и страны поддерживающие этот конфликт).

Отправлять войска в помощь Украине Молдова будет? И помогать выжигать мирное население Крыма, в случае если Украина перейдёт к конфликту в Крыму — тоже молдавские военные будут?

Если бы у Молдовы был мудрый президент, то он бы воздержался и от подобных заявлений и от поездки в целом. Если бы у Молдовы был мудрый президент, то он/она бы вспомнил/а о том, что:

  • порядка полумиллиона молдаван находятся на заработках в России;
  • основной рынок для экспорта молдавских овощей и фруктов
  • по-прежнему Россия и страны СНГ;
  • газ по льготным ценам (да и вообще газ) Молдова закупает у России;
  • Именно Россия остаётся гарантом мира в регионе, удерживая кровожадных унионистов
  • экстремистов от превращения приднестровского региона в горячую точку;
  • только нормальные взаимоотношения с Россией, удерживают Гагаузскую автономию от выхода из состава Молдовы.

По сути, делая заявления подобные тем, что озвучила Санду в ходе выступления на «Крымской Платформе», она поставила под угрозу само существование молдавского государства. Ради удовлетворения своих заокеанских хозяев, заигрывающих с антироссийским национализмом и оголтелой русофобией продвигаемым ныне на территории Украины как государственная идеология.

К сожалению, у Молдовы нет президента, который бы думал прежде чем говорить и который отстаивал бы интересы Молдовы. У Молдовы есть лишь случайная гражданка Румынии, преследующая свои личные интересы и готовая ради них принести в жертву всю страну.

Плахотнюк в своё время уже называл Россию — страной-агрессором, перекрывал воздушное сообщение Рогозину, требовал мифических выплат от России «за оккупацию». Кончил режим Плахотнюка тем, что его вывезли из страны и спасли от расправы американцы. Только его одного. Санду решила пойти тем же путём, что и Плахотнюк. Вопрос лишь в том, найдётся ли для неё место в американском самолете, когда наступит «тот самый час».

Михаил Ахремцев
Председатель молдавской политической партии НАШИ — Ai Noștri