Дебат-клуб: Молодежь обсуждает стратегический выбор Молдовы

Новости

Общественно-политическое движение «Partidul» провело очередное мероприятие в рамках проекта «Дебат-клуб», которое направлено на воспитание у молодежи навыков ведения дискуссии и аргументированного отстаивания своего мнения.

Тема очередных дебатов была посвящена стратегическому выбору Республики Молдова и сформулирована как «Стратегическое партнерство Молдовы: ЕС или ЕАЭС?»

Участниками дебатов стали Дмитрий Негруца и Эдуард Кондря. Регламент дебатов предусматривал изложение участниками своих точек зрения, аргументацию и вопросы друг другу по представленным соображениям. Телевизионный ведущий Дмитрий Буймистру выступил в этот раз в роли ведущего дебатов.

Участников оценивало жюри, в которое вошли доктор исторических наук, публицист и политолог Борис Шаповалов, председатель экспертного клуба «Стратегия Молдовы» Вячеслав Пержу и журналист информационного портала Cenzura.md Илья Киселёв. Дебаты проходили в присутствии зрителей, число которых было ограничено в связи с существующей эпидемиологической ситуацией в Молдове.

Оба участника дебатов достойно проявили себя и в результате жюри пришло к мнению, что Дмитрий Негруца и Эдуард Кондря закончили интеллектуальный поединок вничью.

В июле Общественно-политическое движение «Partidul» также проводило дебаты на тему «Ужесточение или ослабление ограничительных мер при пандемии коронавируса – за и против».

Общественно-политическое движение «Partidul» выражает благодарность проректору Института международных отношений IRIM Виталию Казаку за помощь в организации дебатов. Подобные мероприятия буду и далее проводиться Общественно-политическим движением «Partidul».