Дебаты: «Ужесточение или ослабление ограничительных мер при пандемии коронавируса»

Новости

В воскресенье, 11 июля, общественная организация «Заря – За Русский Язык» в рамках Дебат-клуба организовала встречу по теме «Ужесточение или ослабление ограничительных мер при пандемии коронавируса – за и против».

В дебатах приняли участие команды из Кишинева и из Бельц, которые аргументированно отстаивали свои точки зрения. В состав команды Кишинева вошли Кастравец Ада, Шахурина Каролина, Балика Михаил. Город Бельцы представляли Поблоцкая Екатерина, Галер Сергей, Тетелюк Сергей.

Команда из Кишинева выступала за ослабление ограничительных мер, а команда из Бельц отстаивала противоположенную точку зрения, доказывая необходимость ужесточения карантина. Аргументацию участников оценивало жюри.

При подведении итогов, более убедительными были признаны аргументы команды из Бельц, которая и была объявлена победителем. Лучшим участником дебатов была признана также участница команды из Бельц Поблоцкая Екатерина.


Учитывая существующую эпидемиологическую ситуацию в Молдове, дебаты проводились без присутствия зрителей, с соблюдением всех необходимых мер: измерение температуры на входе и наличие в помещении дезинфицирующих средств. Это позволило непосредственным участникам мероприятия находиться в помещении без защитных масок.

Проведенное мероприятие стало вторым по счету в рамках проекта «Partidul». Первое мероприятие Дебат-клуба прошло в 2019 году при содействии представительства Россотрудничества в помещении РЦНК.